Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Category:

Чита опустилась на последнее место в рейтинге качества жизни.

Чита опустилась на последнее место в рейтинге качества жизни по итогам 2020 года. Столица Забайкалья демонстрирует низкий уровень развития…
Исследование проводил Финуниверситет при Правительстве РФ. Критериев было много: качество работы врачей и педагогов, состояние дорог и ЖКХ, доходы жителей и условия для развития бизнеса, эффективность властей и т.д.
"Лидирует" край по «распространенности деструктивного поведения». Мудреный термин включает в себя и преступность, и бытовые скандалы, и социальную напряженность.
Увы, фраза «депрессивный регион» здесь уместна. Горожане недовольны своей работой и размером зарплаты, уровнем комфорта в городе и отношениями между людьми. А ведь подобный негатив способен накапливаться…
Впрочем, Чита и Забайкалье и раньше шли в хвосте рейтинга. И если год от года ситуация не улучшается, значит, власть не может ее изменить.
«Газификация, уход от угольных котельных, открытие ясельных групп в детских садах, решение проблем с бездомными животными… Шаг за шагом, последовательно можно выводить регион на путь развития.
Tags: Забайкальский край., Информационный вестник, Информация к размышлению.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments