Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Categories:

«Власти Забайкалья работу по исполнению поручения президента провалили» - депутат ГД РФ.


Изначально правительство Александра Осипова отрицало наличие проблемы высоких цен на продукты.
В Забайкальском крае исполнение поручения президента России Владимира Путина о недопущении роста цен на продукты питания первой необходимости в регионах – провалено. Таким мнением поделился депутат Государственной думы России Юрий Волков. Что происходит в Забайкалье, почему власть проигнорировала поручение главы государства, выяснял Vostok.Today.
«В Забайкальском крае, относительно даже других регионов Дальнего Востока, ситуация с ценами на жизненно важные продукты питания сложилась самая неблагоприятная. Потому что: во-первых, до конца декабря правительство губернатора Осипова начисто отрицало даже наличие такой проблемы, как рост цен. Публично выступали чиновники уровня зампредов, которые говорили, что высокие цены на продукты питания в регионе – выдумки. Во-вторых, потому, что без грозного окрика из Москвы там вообще ничего и делать не собирались», - рассказал парламентарий.
Юрий Волков напомнил о том, что жительница Читы, возмущенная тем, что чиновники регионального правительства отрицают вопиющую проблему, написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором подробно изложила правду о происходящем в крае.
«После этого последовал грозный окрик из Москвы», - продолжает Волков, - «И чиновники в краевом правительстве зашевелились. Что сегодня? Сегодня к Соглашению по ценам на продукты питания в Забайкалье присоединились 7 предпринимателей. Ну, вот представьте: огромный регион, в котором всего семь магазинов, где можно купить продукты, тот же сахар, то же масло, по приемлемым для небогатых людей ценам. Получите картину происходящего. Почему-то в Приморье таких предпринимателей под сотню, в других регионах тоже губернаторы что-то делают. А у нас – вот так».
Волков подчеркнул, что объем полномочий у губернатора в любом регионе одинаков. При этом депутат выразил недоумение почему в одном регионе поручение президента исполняется, а в другом – нет. Волков также выразил недоумение, почему власти Забайкалья не смогли заключить контракты Амурской областью – ближайшим соседом – где развернуты крупные производства растительного масла.
Но особую тревогу у депутата Государственной думы вызывает ситуация в отдаленных районах Забайкалья:
«У нас самая отдаленная территория – Каларский район с административным центром в поселке Чара. Там даже связи между поселениями нет никакой. Только авиация или собственный транспорт. Там люди начисто лишены возможности съездить в райцентр в больницу или магазин, даже автобусов нет. Цены на продовольствие там просто космические. Но региональным властям нет до этого, похоже, никакого дела. А это – север. Там даже с учетом повышающих коэффициентов, согласно документу Минпромторга, цены все равно просто неподъемные для людей. Правительство края просто пустило все на самотек. Еще раз повторю: 7 магазинов в регионе, где живет миллион человек, готовы выполнять поручение президента. О чем вообще можно говорить?», - сказал Юрий Волков.
Ранее я писал, что поручение президента по снижению цен на продукты питания на Дальнем Востоке практически не выполнено. Особенно пострадали удаленные регионы со сложной логистикой – Камчатка, Якутия, Забайкалье.
Tags: Забайкальский край., Реальные картинки., работа депутатов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реальные картинки.

    Вакцинированный американский министр обороны администрации Байдена во время приема на Филиппинах. Не хватало только "масхалата" химзащиты до…

  • Что будет если реально подтвердится?..

  • И началось:

    Красноярский депутат и врач Игорь Гринев публично назвал вакцинацию от ковида «политическим действием» и «экспериментом над людьми" И началось:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments