Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Categories:

Ура товарищи…

Забайкальский край попал в число регионов, в которых наиболее заметно ухудшилась ситуация со свободой интернета. По данным Международной правозащитной ассоциации «АГОРА», в 2020 году в регионе зафиксировали 1114 случаев сетевой цензуры.

Также в прошлом году в крае было зарегистрировано 3 факта уголовного преследования за активность в интернете и 10 случаев административного давления на пользователей сети.

Один из авторов доклада правозащитной группы, адвокат Станислав Селезнев рассказал, что контроль в регионе вызван активностью прокуратуры в части блокировки сайтов с запрещённым контентом. Он отметил, что в 2020 году также были зафиксированы судебные запреты на пользование интернетом, которые применялись для дополнительного наказания за публикации.
Tags: Забайкальский край., Информация к размышлению., Россия.
Subscribe

  • И началось:

    Красноярский депутат и врач Игорь Гринев публично назвал вакцинацию от ковида «политическим действием» и «экспериментом над людьми" И началось:…

  • 80% QR-кодированных к 1 ноября 2021 года. Новая цель властей.

    Госпожа Голикова (заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики) объявила, что надо 80% населения…

  • Планета Земля.

    Климатические беды, охватившие планету, сулят мировой экономике дальнейший разгон продовольственной инфляции, уже ставшей рекордной за 10 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments