Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Categories:

Федеральный министр не согласовал кандидатуру нового руководителя забайкальского минздрава.

Забайкальское здравоохранение продолжает лихорадить. За два прошедших года должность министра занимает уже четвёртый человек. Смена кадров происходит и на уровне заместителей министра. Все это идёт на фоне пандемии коронавируса, скандалов, оптимизации сети учреждений, арестов главврачей, многочисленных ЧП и роста кредиторской задолженности.

Сегодня получил документ, из которого следует, что Министр здравоохранения России Михаил Мурашко отказал в согласовании ио. главы Забайкальского Минздрава Оксане Немакиной.

А это значит, что на горизонте скоро появится кандидатура пятого руководителя краевого Минздрава.

В этой связи вновь нельзя не сказать, что кадровая политика губернатора Осипова имеет разрушительный характер. Кадровая чехарда, «забайкальские призывы», частое игнорирование норм законодательства о государственной гражданской службе приводят к тому, что публичные руководящие должности занимают люди, очевидно не готовые к такой работе.

А ситуация в Минздраве безусловно требует последовательной кадровой политики, особой подготовки руководителей, к которым предъявляется определенный набор знаний, навыков и компетенций, что обусловлено сложностью задач в сфере охраны здоровья.

И как всегда - обо всем молчат. Это порождает слухи и полный паралич управленческих решений. А заложниками ситуации являемся все мы - жители Забайкальского края.



Tags: Забайкальский край., Реальные картинки, медицина, общество.
Subscribe

  • О ситуации с коронавирусом.

    Европейское агентство лекарственных средств EMA фиксирует колоссальный рост тяжёлых побочных последствий и смертей от преступной вакцинации против…

  • О санитарной очистке в районе.

    Производство отходов жизнедеятельности человека непрерывно связано с жизнью каждого из нас. Для того чтобы население не зарастало мусором была…

  • Образование.

    Пилотный проект по новой системе оплаты труда учителей планируется запустить в 2021-2023 в 5 регионах - Нижегородской, Сахалинской, Ярославской,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments