ksenevka2012

Categories:

Бесплатная медицина - это совок и отстой! Вот ....до орались!


В Забайкалье ни один (!) из районных ФАПов не соответствует нормативным требованиям по медицинскому оборудованию. Такой жесткий вывод сделали проверяющие.

Более того, к фельдшерско-акушерским пунктам не проведен интернет, и сельские врачи не могут получить результаты анализов из городских клиник. Территория ФАПов не благоустроена, здесь нет даже контейнеров для мусора.

ФАПы не дооборудованы именно сейчас, в пандемию, когда в помощи медиков земляки нуждаются как никогда. Работе таких пунктов уделяется внимание на высшем уровне, а местные чиновники про ФАПы будто забыли. Однако отчитываются об улучшении ситуации в отрасли.

Это как «потемкинские деревни»: по отчетам красиво, а в жизни – бардак. Тогда куда пошли деньги по нацпроекту «Здравоохранение»? Москва выделяет регионам миллиарды!

Ставится под сомнение профессионализм чиновников краевого минздрава. Если они могут лишь перерезать красные ленточки на открытии ФАПов и отчитываться в Москву о модернизации медицины на селе, им надо работать не в Чите, а – фельдшерами в районах. Если позволит образование.

Считаю, что нужно провести проверку и наказать виновных в недоукомплектовании ФАПов оборудованием. Их важно дооснастить немедленно, это вопрос здоровья наших граждан!».

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.