ksenevka2012

Categories:

Почему американцы и европейцы гречку не едят.

Как известно, гречневая крупа в России является чуть ли самым популярнейшим продуктом питания.

Благосостояние россиян определяется стоимостью гречки и наличием ее на полках в магазинах.

Из гречневой крупы можно варить первые и вторые блюда, как мясные, так и постные. Из гречки делают котлеты, она может быть начинкой для пирогов или вареников. Я даже слышала, что из гречки варят кисель.

Однако, такого фанатического влечения к гречневой не разделяют с россиянами ни европейцы, ни американцы.

За рубежом к гречневой крупе относятся очень пренебрежительно и на россиян, жующих гречку, смотрят в неким презрением.

Давайте постараемся разобраться по какой причине.

Откуда взялась гречка

Впервые о гречке упоминается в регионах Южной Сибири, на Алтае, Северных штатах Индии и Гималаях.

Отечественные археологи даже сегодня отыскивают окаменелые зерна гречихи на раскопках, которые были оставлены азиатскими кочевниками и в захоронениях алтайцев, которые приживали на названных территориях.

Особый плюс гречневой крупы заключается в том, что это растение очень неприхотливо, к тому же способно выдавливать с мест, где сама произрастает даже самые упрямые сорняки.

А потому нет ничего удивительного в том, что с чуть ли не седьмого века н. э. гречиха стала самой употребляемой зерновой культурой на древне-славянской земле.

Блюда из гречневой крупы готовили различные блюда наши предки, готовили наши мамы и бабушки, готовим и мы. Их с полным правом можно назвать национальными блюдами русской кухни.

Более того, даже мои дети с огромным удовольствием кушают блюда из гречки.

Почему "гречка"?

В "гречке" корень "греч", что указывает на родство крупы с Грецией. Это тоже вполне объяснимо.

Так как гречиху в Россию завезли, согласно приданием, греческие монахи, которые здесь являлись миссионерами. Они то и научили крестьян на Руси выращивать гречиху и готовить из нее блюда.

Почему исключительно русские едят гречку?

Ну и конечно, не отказывают себе в употреблении гречневой крупы украинцы и белорусы.

А причина, по которой иностранцы отказываются есть гречку проста и банальна.

В виду своей неприхотливости и бурному произрастанию, гречка в Америке и Европе являлась кормом для скота.

В Испании, Бельгии, Франции, Германии и Португалии гречка всегда считалась "арабским" растением и ее часто называли «языческой» крупой.

Европейцы, жители перечисленных государств и остальных европейских стран уверены, что гречка - это пища исключительно для животных и скота.

А потому они очень удивляются, когда узнают, что русские едят блюда из гречки с удовольствием.

Более того, иностранцы утверждают, что гречка невкусная и имеет горький привкус. Но мы же знаем, что это неправда. Просто они не умеют готовить блюда из гречневой крупы.

Правильно приготовленная гречневая крупа не просто очень вкусна, в ней еще масса полезных микроэлементов и качеств.

Гречневая крупа способна корректировать гормональный фон человека, нормализовать артериальное давление, снизить уровень сахара в крови, повысить гемоглобин, укрепить иммунитет, а также вывести из организма вредный холестерин и избавить от токсинов.

А потому, диетологи даже настаивают на том, что гречка должна обязательно присутствовать в рационе каждого человека.

Кушайте гречку, не обращая внимания на европейцев и американцев! Это не только вкусно, но и полезно.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.