Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Categories:

Составитель, возомнивший себя машинистом, может быть осужден на 8 лет

Прочитал статью о угонщике поезда в Мытищах - с одной стороны преступление, с другой уж очень необычное и забавное.

«Ненасильственное завладение локомотивом»

Угонщик поезда в Мытищах может получить до восьми лет

Как сообщили «Подмосковью» в Северном следственном отделе московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, в отношении 30-летнего жителя Курской области Романа Мироненко возбуждено уголовное дело по довольно экзотической статье – угон железнодорожного подвижного состава (ч.1 ст. 211 УК РФ).

По версии следствия, рано утром 1 января 2013 года на территории ООО «Мытищинская база нефтепродуктов» составитель поездов Мироненко, не имея прав на управление железнодорожным подвижным составом, зато, будучи в сильном подпитии, с неустановленной целью «совершил неправомерное ненасильственное завладение локомотивом, принадлежащим одной из транспортных компаний».

Вероятно, Мироненко просто захотел прокатиться с ветерком на локомотиве. Он выехал с территории базы и заехал на подъездные пути парка «Мытищи-Северные» железнодорожной станции «Мытищи».

Затем обманным путем получил разрешение на въезд на 4-й путь парка станции, где прицепил к локомотиву 7 вагонов (1 крытый вагон и 6 цистерн) и отцепил их от основного состава. С той же малопонятной целью, которую правоохранительные органы расценили как преступный умысел, пьяный Мироненко совершил столкновение локомотива с составом из 50 вагонов. В результате было пробито днище цистерны, из которой вытек бензин. Затем от искры, попавшей в лужи разлитого топлива, произошло возгорание цистерны.

Пожар был потушен, неудачливый угонщик госпитализирован.

В результате допущенного столкновения ОАО «РЖД» причинен материальный ущерб на общую сумму около 2 миллионов рублей, без учета стоимости и повреждения угнанного локомотива, а также стоимости сгоревшего бензина. Роману Мироненко грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пока непонятно, будут ли проведены Северной транспортной прокуратурой проверки в Мытищах, где сцепщик непонятно какими доводами убедил ответственных лиц, что может управлять локомотивом.
источник: газета "Московский комсомолец"

Tags: Криминал, Московский комсомолец. Угонщик поезда ., Юмор
Subscribe

  • Информационный вестник.

    Человечество через 10 лет перестанет пользоваться мобильными телефонами, заявил директор по цифровым продуктам группы Veon Джордж Хелд, ранее…

  • Интернету 30 лет!

    Интернету 30 лет - 6 августа 1991 британский физик Тим Бернерс-Ли опубликовал первый в истории веб-сайт (на скрине).

  • ЮНЕСКО расширила Список всемирного наследия.

    В него вошли Цюаньчжоу: мировой центр торговли в Китае эпохи династий Сун-Юань, Храм Какатия-Рудрешвара в Индии, Трансиранская железная дорога в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments