ksenevka2012

Category:

Люди постепенно перестают понимать, что в стране происходит.

Все больше людей в нашей стране откровенно не понимают, куда движется наша отчизна. Приказы, поступающие с «капитанского мостика» поражают тем, что не улучшают, а лишь ухудшают положение.

Наши «командиры» и «отцы родные» принимают законы, которые носят все больше запретительный, ограничительный характер, противоречат здравому смыслу и вызывают народное отторжение.

Вначале поднимается пенсионный возраст, потом работающим пенсионерам отменяют индексацию пенсий.

Вскоре повышается НДС с 18 до 20%. Кто его оплачивает? Оплачивает его потребитель, то-есть народ, потому что данный налог включен в цены на товары и услуги.

А еще принятие данного закона разогнало цены на лекарства, бензин, автомашины и жилищно-коммунальные услуги.

Некоторые продукты на столе россиян теперь стали роскошью и речь не о пармезане с хамоном. Обычные фрукты и рыбу может позволить себе не каждая семья.

Люди сигнализируют, что они уже несколько поиздержались. Потуже затягивать пояса становится все сложнее.

В ответ вводится штраф 500 рублей по статье 10.12 кодекса административных правонарушений за продажу картофеля, выращенного не из специального посевного материала.

Парам-парам-памп-фьють. Теперь тысячи бабушек и дедушек могут лишиться возможности продать несколько ведер своей картошки, потому что никто в здравом уме не будет покупать специальные семена, когда в погребе полно своих отборных. А еще если ваш колодец пробурен глубже чем на 30 метров, то вы обязаны получить лицензию.

Не доставил радости россиянам и закон о запрете разведения кур и гусей на садовом участке. Это можно делать только на участке личного подсобного хозяйства.

Даже несчастный валежник можно собирать только с какими-то оговорками и доказательно базой, что ты не дровосек. Да и грибы с ягодами теперь называются пищевыми ресурсами страны и собирать их опасно.

Все время что-то отнимается, но в ответ не дается. Как началось с монетизации льгот, так и продолжается. Во многих тяжелых профессиях отобрали даже молоко за вредность. Например, у операторов по исследованию скважин.

На предприятиях начинаются сокращения, малый бизнес исчезает, экономика схлопывается. В такой ситуации целесообразно полностью освободить самозанятых от налогов, дать им шанс на спасение, но казне все время нужны деньги.

Зато в домах губернаторов и мэров находятся миллиарды рублей. Надо только не поленится и прийти с ордером на обыск. Как правило выясняются, что все схваченные коррупционеры выходцы из парии власти.

У них в Думе больше всех мест и больше всего запретительных законов придумывает данная партия.

О всего этого морока народ и перестает понимать, что в стране происходит.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.