ksenevka2012

Categories:

В своём послании федсобранию Путин собирается сообщить про облегчение последствий пенсионной реформы

Скоро парламентские выборы, а рейтинг президента и пар т ии власти низок как никогда. Пандемия, экономический кризис, всё усиливающаяся коррупция и прочие негативные факторы только топят уровень доверия людей к чиновникам. Но, одним из самых главных камней преткновения остаётся пенсионн ая реформа. Она, несмотря на прошедши е 3 года после её принятия, до сих пор вызывает яростный народный гнев.

Тем более, что даже специалисты признали, что эффективность пенсионной реформы отрицательная. Никаких дополнительных рабочих мест для людей предпенсионного возраста не появилось. Да и откуда им взяться, когда в стране подскочил уровень безработицы и найти себе достойную работы иногда не так-то просто уже после 40 лет, что уж говорить о 60-65. Переподготовка и переквалификация, которой так гордились чиновники, тоже оказалась полной профанацией. Учат для галочки и в таких мизерных количествах, что из реального только приставка «пере».

Чтобы совсем не ударить в грязь лицом соцслужбы за прошедшие 3 года многократно устраивали разнообразные акции для подтверждени я «активного долголетия». Но задирание ног в парках и прочая показуха выглядела настолько нелепо, что не убедила даже самих чиновников.

А самое печальное, что пенсионная реформа не дала даже тех экономических показателей ради которых затевалась. То есть оказалась провальной по всем статьям.

В таких условиях, казалось бы, её надо отменить. Тем более, что выборы на носу. Глядишь и те, кто уже отвернулся от президента и презрительно морщится при упоминании партии власти, немного повернулись бы обратно. Ведь все уже поняли, что смысла в пенсионной реформе «ноль». Она до сих пор нравится только продажным артистам и певцам, которые умудряются находить в ней положительные стороны даже сейчас .

Но что же говорят источники в пенсионном фонде и минтруде?

Именно из-за изменений пенсионной реформы президент так долго откладывал своё послание федеральному собранию (февраль, март, начало апреля, и вот 22 число), но теперь готов анонсировать послабления.

Нет, вы не ослышались. Антинародную реформу, вызвавшую столько негатива, несмотря на её полную неэффективность, никто отменять не собирается. Вместо этого, как уверяют источники, Путин пойдёт на несколько уступок. А именно:

трудовой стаж с 1989 по 1999 годы будет считаться с повышающим коэффициентом 1,3. То есть 5 лет превратятся в 6. Причём, трудовой стаж засчитают даже тем, кто не мог устроиться на работу, либо работал без официального подтверждения, а именно работникам НИИ, ГИПРО, закрытых организаций, заводов и т. п.

на 3 года сократят выход на пенсию преподавателям, профсоюзным деятелям, работникам культур ы , а также многим другим специалистам, которые оказались в 90-е годы в тяжелых физических и моральных условиях жизни.

Вот собственно и всё!

Правда, ходят слухи о единовременной выплате действующим пенсионерам 25000 рублей, но эта подачка не подтверждена ни в администрации президента, ни другими официальными органами.

Так что получается, что никаких реальных послаблений и не будет.

Президент откладывал своё обращение, откладывал, откладывал и до откладывался. Конечно, с наших властей надо брать всё, пусть даже такое сомнительное пенсионное послабление, но это, безусловно, ни то, что все ожидали. И рейтинг ни президенту, ни партии власти точно не поднимет. Это больше напоминает очередную кость, которую бросают голодной злой собак, чтобы она окончательно не загнулась с голоду. Вот только кость уже не лезет в горло даже с голодухи ...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.