ksenevka2012

Category:

Новые законы, ожидающие россиян после выборов.

Новые законы, ожидающие россиян после выборов
Новые законы, ожидающие россиян после выборов

Так уж сложилось, что перед проведением выборов народу раздают самые разные «плюшки», например, вводят новые пособия, льготы, новые выплаты, умалчивая при этом о том, что ждет граждан после выборов. Конечно, льготы и пособия сохраняются и после выборов, хотя и нередко в дальнейшем правила получения выплат меняются, но суть не в этом.Как правило, после выборов, которые в текущем году назначены на сентябрь, граждане сталкиваются с немалым количеством далеко не самых приятных сюрпризов. Например, этой осенью ожидается вступление в силу нескольких законов, которые для многих граждан создадут немало проблем. Рассмотрим подробнее.

Изъятие жилья

И речь в данном случае идет о единственном жилье. Нынешнее законодательство запрещает изымать у граждан их единственное жилье для гашения долгов по кредитам и коммунальным услугам, но вот теперь эта ситуация изменится, и изъятие единственного жилья станет возможным.

Конечно, есть нюансы. Проект нового закона сейчас находится на стадии доработки, однако уже сейчас известно то, что изымать будут то жилье, которое превышает установленные социальные нормы. То есть, если площадь жилья по установленным нормам больше, чем требуется для проживающих в нем людей, такое жилье можно будет изъять. Проект закона дорабатывается, и потому остальные нюансы станут известны несколько позже.

Алиментный фонд

Сразу вспоминаются страны Европы, в большинстве которых подобная система уже действует достаточно давно, правда не в такой форме. В других странах, если мужчина не платит алименты своим детям, их выплачивает государство, при этом отец ребенка или детей будет должен государству. И наказания за неоплату долгов весьма серьезные, в том числе и реальный тюремный срок.

Здесь же все несколько иначе. В России планируется ввести специальный Алиментный фонд, который будет выплачивать алименты родителям, воспитывающим детей в одиночку, без помощи второго родителя. Идея хорошая, это бесспорно. Одиноких родителей в стране очень много, и большинство из них едва сводят концы с концами, стараясь вырастить детей. Помощь, конечно, просто необходима. С должника ответственность уплата этих алиментов снимать не будет, но при этом ребенок будет получать деньги.

Но, если повернуть эту «медаль» на другую сторону? Из каких источников будет финансироваться фонд? За чей счет одинокие родители будут получать государственные алименты? Любой фонд должен финансироваться, и в большинстве случаев источником финансирования являются налоги. Нагружать этими расходами бюджет Министерство финансов не хочет, а это значит, что финансирование фонда будет, видимо, из карманов граждан. То есть, можно ожидать введение новых налогов.

Совместно нажитое имущество

Теперь в это понятие будут внесены существенные изменения. Все имущество обоих супругов планируется объединить в единое целое. А вместе с имуществом едиными станут и долговые обязательства супругов. Эту норму планировалось ввести уже давно, но дело до этого еще не дошло. Сейчас вступление закона в силу запланировано на середину осени.

То есть, после вступления закона в силу, заключать браки станет опасно. Если муж возьмет кредит, чтобы купить машину или квартиру своей любовнице, то при разводе жена будет обязана выплачивать половину этого кредита наравне с мужем. И будет совершенно неважно то, на какие цели был взят кредит.

Слепки биометрии

Сдача слепков биометрии станет обязательной для всех граждан. Очень многие люди не желают сдавать свои биометрические денные, из-за чего формирование единой биометрической системы в России сильно затягивается. Никакие уговоры на граждан не действуют, поэтому будут приняты иные меры.

Осенью без сдачи биометрических слепков и данных будет невозможно получить многие государственные услуги, оформить ряд выплат и пособий и т.д.

Ну и напоследок еще одно изменение. Подробности новой реформы в настоящее время не разглашаются, однако уже известно, что после проведения выборов власти планируют в корне изменить существующие правила расчета пенсионных выплат. Что именно изменится, пока не известно, но многие эксперты полагают, что новые правила население страны явно не обрадуют.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.