ksenevka2012

Categories:

Главный символ прямой линии с президентом – отсутствие связи с населением.

И дело здесь не только и не столько в позорной организации и сбоях в интернет-связи – за это, конечно же, уже прилетает всем ответственным в АП, телеком и главному пургоносцу страны Пескову. В поспешно брошенную в эфир версию про всемогущих украинских хакеров, которые ранее сорвали праймериз ЕР, а после покусились уже и на святое - не поверил никто, в том числе и президент. 

                                                                                                                                                  Пожалуй, это объективно самая неудачная прямая линия, причем проблема не столько в главном действующем лице, сколько в сценаристах и режиссерах сего действа. Абсолютное непопадание в ожидания людей. Хоть и сакраментальное «вакцинация должна быть добровольной» прозвучала, четкий ответ на главный вопрос о перегибах с принудительной вакцинацией, который беспокоит сейчас абсолютное большинство населения, к сожалению, так и не был получен -  окрика известным всем «перегибателям» и «держимордам» с конкретными персональными санкциями в их отношении не последовало, и эта половинчатость не проясняет ситуацию, и только подвешивает разрешение общественного конфликта,  генерируя ещё больше рисков и турбулентности для всей системы в преддверии выборов, при этом ещё и поднимая проблему на уровень президента. Если гениальный план организаторов прямой линии был в том, чтобы решать свои задачи путём сжигания персонального рейтинга президента, то здесь они преуспели, подставив президента под удар, во всем остальном – провал.  

                                                                                                                                            Путин, как и в случае с пенсионной реформой, поработал громоотводом, взяв на себя львиную долю негатива за все перегибы на местах; обеспечил промо «народного» «Спутник V» (хотя «илитка» в большинстве своем колет себе чумаковскую вакцину, только, тсс); пожурил губернаторов, которых нужно было пожурить администраторам; поработал вип-агитатором «Единой России» и призвал бороться с главной оргпреступностью – с теми, кто подделывает справки. Имиджево спасти прямую линию могло бы жесткое заявление о необходимости отставки Черчесова, за что Путину могли забыть всё остальное, но и здесь ожиданиям глубинного народа суждено была не оправдаться. Своих, пусть даже публично обосравшихся, не сдаем – логика уместная для политики, но вряд ли для спорта высоких достижений. В итоге – всей госпропаганде при дефиците позитива пришлось концетрироваться на эсминце, набившей оскомину Украине и выискивать побочный позитив, делая акцент на личностных характеристиках Путина – его взгляде, памяти и спортивной форме.

                                                                                                                                                                      При этом количество вопросов о пенсии, транзите и преемничестве на этой прямой линии просто неприлично зашкаливали. Для чего так назойливо и в разных формулировках звучали от ведущих эти вопросы, неминуемо провоцирующие дискуссию о транзите и разгоняющие внутреннюю турбулентность объяснить непросто – но так настойчиво Путина ещё никогда не провожали.  Сказочка про колобка, который поверил льстивым речам и был съеден, как-то очень двусмысленно звучала на всем этом фоне

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.