ksenevka2012

Categories:

О дополнительных ограничительных мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов объявил о дополнительных ограничительных мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

С 9 июля по 6 августа приостановлены любые культурные, спортивные, физкультурные, зрелищные, деловые, досуговые, развлекательные и иные мероприятия, в том числе на открытом воздухе. Их можно проводить в дистанционном режиме.

До 6 августа ограничена работа дискотек, танц-площадок, ночных клубов, детских игровых комнат, досуговых заведений. Исключение - кинотеатры, театры, филармонии, дома культуры, библиотеки, музеи, при условии заполняемости до 50% от единой пропускной способности.

Ежедневно с 21.00 до 06.00 запрещается работа предприятий общественного питания, в том числе размещенных в гостиницах. Исключение - для обслуживания лиц, проживающих в них, а также разрешается обслуживание на вынос, доставка еды.

На объектах оптовой и розничной торговли, в том числе в торговых центрах, рынках необходимо соблюдать наполняемость - один человек на четыре квадратных метра свободной площади торгового зала. Собственникам, арендаторам зданий и помещений требуется установить предельную численность посетителей с размещением соответствующей информации на стендах, а также объявлением по громкой связи и контролем количества посетителей.

На объектах торговли необходимо предусмотреть перерывы для проветривания, обеззараживания воздуха, проведения влажной уборки и текущей дезинфекции помещений.

Работа СПА-салонов, массажных салонов, маникюрных салонов, парикмахерских, соляриев, салонов красоты, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги разрешается только при условии заполняемости до 50% от пропускной способности. То же требование и к химчисткам и иным предприятиям, оказывающим бытовые услуги.

Проведение физкультурных и спортивных мероприятий на территории края, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России на 2021 год, разрешается без привлечения зрителей.

Работодатели переведут на дистанционный режим работы или предоставят ежегодные оплачиваемые отпуска для беременных женщин, работников в возрасте старше 65 лет. Кроме того, требуется обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах, отстранение от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой и признаками острых респираторных инфекций проводить мероприятия по проветриванию, текущей дезинфекции, ввести использование работниками гигиенических масок. Все собрания и планерки проводить дистанционно.

Рекомендовать гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим хронические заболевания, беременным женщинам за исключением прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции (COVID-19), переболевших лиц соблюдать режим самоизоляции.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.