ksenevka2012

Category:

Память о погибших забайкальцах увековечили в Волгоградской области.

Имена воинов-забайкальцев, сыгравших большую роль при обороне Сталинграда, увековечили в хуторе Логовский Клетского муниципального района Волгоградской области. Средства на реконструкцию памятника на братской могиле выделило ПАО «ГМК «Норильский Никель» через Фонд развития Забайкальского края.

Обращение с просьбой решить вопрос по нанесению имен воинов на памятник на братской могиле в хуторе Логовский поступило от инициативной группы родственников погибших воинов в начале года. В братской могиле захоронено 522 погибших воина, из них – более 220 забайкальцев. В основном, это бойцы 321-й стрелковой дивизии. Ранее на братской могиле была установлена безымянная гранитная плита с надписью: «Вечная память героям».

В мае реконструкция памятника была завершена. На братской могиле появились мемориальные стелы, на которых упомянуты все павшие на полях сражений воины-забайкальцы.

Бойцов 321-я стрелковой дивизии немцы окрестили «Сибирской дикой дивизией». Она сыграла огромную роль в обороне Сталинграда. В течение трех с половиной месяцев бойцы не давали немцам прорваться в Сталинград на помощь к окруженным войскам. Бои закончились полным разгромом немецкой армии.

Фонд развития Забайкальского края — некоммерческая организация, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели, направленные на социально-экономическое развитие территорий Забайкальского края. С момента начала работы в 2014 году в качестве социально ориентированной НКО Фонд поддержал более тысячи проектов в различных сферах.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.