ksenevka2012

Categories:

Удивительное дело.

QR-код выдается в без заявительном порядке?

Почему же тогда по умолчанию не оформляются льготы? Потому что власть идет навстречу человеку только тогда, когда ей что-то от него нужно. ФНС не ждет, пока мы вспомним о своих налогах, она присылает нам их. А получить налоговый вычет – сам потанцуй с бубном. 

Когда вводили ИНН, его тоже многие отказывались брать, опасаясь как инструмента контроля. Тогда им просто присвоили его в без заявительном порядке. Не хочешь – не бери. Но он у тебя есть.

Если власть без моего запроса оформляет мне QR-код, это значит, что он нужен прежде всего ей, а не мне. Для чего? QR-код открывает передо мной двери – в течение полугода, потом прививка. Но не думаю, что речь о санитарной безопасности. Вряд ли даже в деньгах – коррупционная составляющая вакцинации, скорее всего, побочный эффект, как обязательная часть любого административного проекта.

Под предлогом борьбы с пандемией выстраивается другой проект - система управления свободой. QR-код вводят в виде заботы о здоровье. Когда он закрепится в повседневном обиходе, как ИНН, его можно будет постепенно до оснащать разными функциями, превратив в универсальный ключ, выдаваемый властью, и делающий человека полностью зависимым от нее. Он будет открывать двери и турникеты в магазины и транспорт, с его помощью можно будет расплачиваться и удостоверять личность. И блокировать его у тех, против кого возбуждено уголовное или административное дело. Клик – и ты отрезан от всего, даже от интернета. Стой и не дергайся, твоя геометка на мониторе, за тобой уже выехали.

ИНН не стал таким ключом из-за неразвитости технологий своего времени. Сейчас же все условия для этого есть.

Я как-то писал, что мир на развилке между электронным концлагерем и электронной утопией. Но похоже, что мы эту развилку уже проскочили. Люди не захотели сами управлять своей свободой, потому что для этого требовалось пожертвовать ее частью для гражданской активности и самоорганизации. Подавляющее большинство предпочитает бездумно наслаждаться жизнью, доверившись государству. Теперь государство заберет их свободу целиком

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.