ksenevka2012

Categories:

80% QR-кодированных к 1 ноября 2021 года. Новая цель властей.

Госпожа Голикова (заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики) объявила, что надо 80% населения QR-кодировать к 1 ноября 2021 года. Надо учитывать, что взрослое население России составляет порядка 78% (включая людей, имеющих противопоказания). Интересно, да? Давайте обсудим, что нас ждёт в ближайшее время.

Сначала определимся со сроками, почему 1 ноября? Скорее всего, это связано с выборами в Государственную Думу в сентябре этого года. Люди устали от всей этой пандемии, роста цен и обнищанием, введенных ограничений, поэтому ещё ухудшать наши условия, власть скорее всего побоится, а вдруг проголосуем неправильно? Там, где перегнули палку и люди не такие "понимающие", уже идут протесты против власти: Париж, Братислава, Австралия (в крупных городах). А так на выборах мы поддержим ту власть, которую стабильно каждый раз "выбираем"(?) и заслуживаем. Новая "старая" власть после выборов и до начала ноября как раз успеет осчастливить нас ограничениями и наказаниями ради нашего блага, если не будем QR-кодироваться

Картинка с https://pixabay.com/photos/russia-moscow-the-kremlin-night-1383421/
Картинка с https://pixabay.com/photos/russia-moscow-the-kremlin-night-1383421/

Во многих компаниях, когда какой-нибудь проект провален, то запускают новый, ещё более амбициозный. Про старый резко забывают уже к вечеру, даже название никто не помнит, и все резко начинают показывать активность в рамках более перспективного и по срокам более растянутого проекта. Как я понимаю, изначальный план в 60% QR-кодированных к началу осени будет провален (на сегодняшний момент около 15% населения полностью QR-кодированных в России).

Немного настораживает цифра в 80%. Как я писал уже выше, у нас всё взрослое население составляет 78%, а детей - 22%. Это однозначно свидетельствует о том, что детям тоже "добровольно" (а как иначе?) будут делать QR-коды. Скоро мы узнаем, как этого будут добиваться. Если кто не знает, то в клинических больницах Москвы с 6 июля проходят испытания на добровольцах 12-17 лет. Кто-то сомневается, что всё пройдёт успешно и рекомендация будет подростков QR-кодировать? Возможно, что возраст будет не с 12, а с 14 лет (паспорт уже получили, "взрослые", сами будут нести риски негативных последствий).

Чтобы более эффективно добиваться показателя в 80%, надо расширить количество желающих. Минздрав теперь рекомендует QR-кодироваться и беременным, и онкобольным (есть небольшие послабления для отдельных случаев заболевания). Также собираются бороться с необоснованными медицинскими отводами: если есть временные противопоказания, то в таких случаях теперь будут выдаваться временные справки на 30-дней, а постоянный медицинский отвод могут получить теперь ограниченный круг лиц (есть повышенная реакция на какой-нибудь компонент, аллергические реакции, а также в период грудного вскармливания). В принципе, можно сказать, что скоро законно могут не иметь QR-коды только дети до 12 или 14 лет и несколько категорий граждан (перечень которых каждый месяц сокращается), хотя беременным тоже уже рекомендуют с 22 недели получать QR-коды, так что некоторые новорожденные также на радость властям попадут в 80%.

Ближе к сентябрю заболеваемость у нас будет увеличиваться, этому будем способствовать разрешение полётов и в Турцию, и в Египет. Миллионы наших граждан привезут новые штаммы, которыми поделятся с окружающими. Невозможно физически миллионы проверить, поэтому никак не может быть иначе. А основываясь на статистике роста заболеваемости, можно любые драконовские меры вводить по поводу QR-кодированию.

В целом, маниакальное желание властей всех нас уколоть с присвоением QR-кодов удивляет. Лучше бы с таким же остервенением боролись с повышением благосостояния людей в России, хотя бы всех детей обеспечили качественной и здоровой едой, толку бы от вас было больше. Что делать со своим здоровьем и с QR-кодами мы сами решим, пожалуйста, не надо нас стравливать и дискриминировать.

Как вы на это всё реагируете? Заботится ли о нас власть, вводя такие меры, или заботится о каких-то своих, нам неведомых интересах?

Здоровья Вам и Вашим близким!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.