ksenevka2012

Categories:

ВОЗ опубликовала официальные рекомендации по манипулированию ДНК человека.

ВОЗ рекомендует генетические манипуляции и редактирование генов людей "в интересах общественного здравоохранения"

ВОЗ опубликовала официальные рекомендации по манипулированию ДНК человека.

Те, кто предупреждал, что «прививки» от короны были первым шагом к генетическим манипуляциям с людьми, столкнулись с резкими нападками со стороны СМИ, политиков и активистов, которые отрицали это и высмеивали соответствующие опасения.

Но все это теперь под вопросом: 12 июля 2021 года ВОЗ сама выпустила кота из мешка и опубликовала рекомендации — доступные всем на веб-сайте ВОЗ — по генетическим манипуляциям с людьми «в интересах общественного здравоохранения».

Всемирная организация здравоохранения, о которой можно было прочитать в средствах массовой информации до Коронного кризиса такие фразы, как «ВОЗ сама существует на пожертвования Фонда Гейтса», пишет в своей новостной статье: «ВОЗ выпускает новые рекомендации по редактированию генома человека для содействия общественному здравоохранению», в которой говорится о модификации или манипулировании геномом человека.

Два новых сопутствующих доклада, опубликованных сегодня Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), содержат первые глобальные рекомендации, призванные помочь установить редактирование генома человека в качестве инструмента общественного здравоохранения с акцентом на безопасность, эффективность и этичность.

Перспективные новые доклады являются результатом первых широких глобальных консультаций, посвященных редактированию соматического, зародышевого и наследуемого генома человека. В консультации, продолжавшейся более двух лет, приняли участие сотни участников со всего мира, представляющих различные точки зрения, включая ученых и исследователей, группы пациентов, религиозных лидеров и представителей коренных народов.

"Редактирование генома человека может повысить нашу способность лечить и излечивать болезни, но полное воздействие будет реализовано только в том случае, если мы развернем его на благо всех людей, вместо того, чтобы усиливать неравенство в отношении здоровья между странами и внутри них", — сказал д-р. Тедрос Аданом Гебрейесус, Генеральный директор ВОЗ.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.