ksenevka2012

Category:

Очередной "пролет" Забайкальского края.

Госсовет признал дискриминацию Читы при субсидировании авиаперелётов из городов Дальнего Востока. Благовещенск (население около 226 тыс. человек) получил около 1 млрд рублей на эти цели в 2021 году, а Забайкальский край - ничего. Речь прежде всего о маршрутах в Москву и Питер.

"При распределении дополнительных 5 млрд рублей (выделенных в 2021 году регионам Дальнего Востока) Минтранс отобрал 21 маршрут и установил их очередность, в соответствии с которой должны были удовлетворяться заявки авиакомпаний: сначала из Москвы в Магадан, следом — в Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Анадырь, Благовещенск, Мирный, Нерюнгри, Певек, Полярный, Улан-Удэ, Читу, Якутск, далее — из Санкт-Петербурга, следует из постановления правительства. Но субсидии были выделены только на 11 маршрутов из Москвы. Певек, Чита и Якутск дополнительных бюджетных ассигнований не получили, следует из сообщения Росавиации".

Почти 3 из 5 млрд рублей пришлось на маршруты из Владивостока (1,1 млрд), Хабаровска (943 млн) и Благовещенска (913 млн) в Москву. Еще почти 1,5 млрд — из Магадана, Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского в столицу. Около 100 млн рублей выделили на рейсы из Улан-Удэ в Москву. Чита осталась без допфинансирования, тогда как Благовещенску с населением 226 тыс. человек достался почти 1 млрд  рублей.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.