ksenevka2012

Categories:

Информация к размышлению.

В Москве суд обязал МВД вернуть жителю столицы девять миллионов рублей, которые у него забрали полицейские пять лет назад.


В мае 2016 года сотрудники патрульно-постовой службы остановили на улице мужчину для проверки документов. Заметив, что гражданин нервничает, они досмотрели его рюкзак и там нашли крупную сумму наличности: $87 300, €24 750 и почти два миллиона рублей. Полицейские решили, что задержанный занимается незаконными операциями по обналичиванию денег, и изъяли их, сообщает Baza


Средства были переданы на хранение в сейф начальника отдела МВД по Тверскому району. Проверка установила, что мужчина невиновен, однако деньги ему не вернули. В полицейском сейфе их не оказалось.

В связи с исчезновением наличности было возбуждено уголовное дело против начальника отдела МВД. А хозяин денег обратился в суд. На процессе представители полиции переадресовали претензии россиянина к начальнику отдела МВД. Тем не менее гражданину удалось через пять лет доказать свою правоту. Суд обязал МВД возместить ему потерю, а также выплатить компенсацию морального вреда в размере 50000 рублей. 


Стоит отметить, что это далеко не первый случай хищений - деньги из сейфов МВД пропадают часто и вне зависимости от громкости дела - исчезали они в кейсе Захарченко, Спецстроя и других.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.