ksenevka2012

Categories:

Информация к размышлению.

Интересен случай Исландии, где привито более 80% населения. Там летом начался взрывной рост заболеваемости и был даже введен карантин. Потом она упала, но затем снова выросла, и сейчас раз в 10 больше, чем в первом полугодии. Но смерти единичны – их всего было 33 за два года. Вероятно, и на острове низкая смертность вызвана работой системы здравоохранения. Можно объяснить ее низкой плотностью населения – в стране проживают лишь 360 тыс. человек. Но это объяснение не работает. 


В России есть регион, близкий к Исландии по климату, плотности населения и доле привитых, – это Чукотка. Там привито 75% взрослых, а население даже меньше, чем в Исландии. И что же? В Исландии с начала осени было 3 тыс. случаев ковида и ни одной смерти, на Чукотке – 900 случаев и 10 смертей. Это притом что население Чукотки в 7 раз меньше. Наиболее простое объяснение состоит именно в уровне здравоохранения.


Попытки свести все лишь к теме вакцинации очень выгодны российским властям, которые не хотят признавать ошибки оптимизации медицины и исправлять их, даже когда конца и края пандемии не видно. Проще сказать, что люди массово покупают сертификаты, поэтому сами виноваты...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.