ksenevka2012

Categories:

Об отказе Путина брать на себя ответственность за происходящее в стране.

В России с весны 2020 года идет самая настоящая война, пафосно объявленная лично Путиным:

Но эта война как-то незаметно из войны с абстрактными "половцами и печенегами" превратилась в борьбу с собственным населением. С неотъемлемыми правами и свободами народа. Особенно с теми 77%, кто считает, что одна непопулярная медпроцедура должна носить строго добровольный характер, а не принудительный, как того хочет власть.

И не просто принудительный, но и противозаконный, т.к. самой властью не соблюдены необходимые юридические условия для нарушения прав граждан. Причем, не только права граждан на защиту своего здоровья, но и нарушение таких базовых прав, как право на работу, свободу передвижения, на свободу слова и собраний.

Всё это власть имеет право нарушать только в условиях официально объявленного чрезвычайного положения в стране, чего не было сделано и заменено эвфемизмом "режим нерабочих дней" при котором все финансовые потери несут сами граждане и работодатели. В общем, сейчас происходит всё, как в том анекдоте, где Путин заходит в бар и с порога кричит:

Точно такой же правовой волюнтаризм наблюдается с той самой медпроцедурой из-за которой и происходит сейчас весь сыр-бор. К ней людей принуждают, но при этом, почему-то дают подписать бумажку, где граждане берут все риски и последствия на себя.

Так если вы людей принуждаете к медицинскому вмешательству в их организм, то будьте добры брать на себя всю ответственность за все возможные последствия. Включая юридические и финансовые. Хотя риски, связанные со здоровьем невозможно измерить деньгами.

В общем, много чего можно предъявить власти, начиная с преступной оптимизацией медицины в нулевые, за которую власть так и не покаялась и даже не признала ее ошибочность.

И заканчивая потрясающими по своей глупости и самонадеянности ошибками в ходе борьбы с самой "простудой" с весны 2020 года и по сегодняшний день. И цена всех этих ошибок оказалось огромной: самая минимальная цифра на сегодняшний день — 730 тысяч россиян, ушедших в мир иной.

А это, замечу, уже больше, чем цена ежовщины 1937-38 годов, про которую так любит говорит нынешний режим, как о "преступлении Сталина".

Так вы сперва за свои мутные делишки покайтесь и искупите вину перед ничем не повинными россиянами, а уж потом рассуждайте о делах прошлого века и совершено другого времени. А то привыкли все время переводить стрелки с себя на других. То боНба Ленина им мешает, то печенеги с половцами до сих пор покоя не дают.

Точно также власть сейчас переводит стрелки с себя на тех, кто боится им доверить свое здоровье после всего ими содеянного, после всех их непоследовательных и неразумных решений.

В общем, прошу понять меня правильно: я не против необходимых решений, включая ту самую непопулярную медпроцедуру, просто власть должна прекратить вести себя в этой сложной ситуации двулично и противозаконно. А особенно считать людей безропотными, покорными существами по определению Леонтьева:

И в первую очередь власть должна взять на себя всю полноту ответственности за все решения, а не прятаться по бункерам, переложив всю ответственность за непопулярные решения на глав регионов, а все негативные последствия на самих людей.

В общем, ведите себя уже, как мужик, Владимир Владимирович, а не как политическая *****. Ведь даже Ельцин находил в себе мужество признавать свои ошибки и просить прощения за всё зло содеянное им в 90-е. И может тогда люди начнут вам доверять.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.