Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Памяти героев

сегодня15 марта исполнилось 8 лет со дня страшной трагедии.
…15 марта 2005 года в дежурную часть ОВД Могочинского района поступило сообщение о том, что на пограничной заставе «Амурская» четверо военнослужащих срочной службы совершили убийство троих офицеров и, завладев автоматами и патронами, на автомобиле УАЗ-469 самовольно покинули расположение заставы.
Весь личный состав Могочинского ОВД и линейного отдела милиции был поднят по тревоге. Разделившись на группы, милиционеры направились навстречу дезертирам с целью не допустить въезд их в город и выезд на федеральную трассу «Амур».
На лесной дороге в шестнадцати километрах от поселка Таптугары машину с преступниками встретила «Нива» одной из мобильных групп, в которой находились – начальник отдела ГАИ подполковник Виктор Малов, оперуполномоченный уголовного розыска старший лейтенант Игор Крупа и лейтенант Цырен Цыренжапов.
На узком участке дороги произошло столкновение. Преступники намеренно протаранили милицейскую машину и через лобовое стекло с расстояния полутора-двух метров открыли огонь из автоматов по сотрудникам милиции. Ответным огнем машина преступников была выведена из строя. В ходе завязавшейся перестрелки милиционеры погибли, но остановили преступников и не дали им выехать на федеральную трассу «Чита – Хабаровск».
Tags: Памяти героев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments