Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

В Ксеньевке правит Царь-холод

В лютые январские морозы я жил в Чите в тёплой квартире. Наша дочь, студентка, по моей просьбе «достала» из Интернета тексты книг С.Г. Кара-Мурзы. Вернувшись в Кыру, первой из них я прочёл «Царь-холод, или Почему вымерзают русские».




Моя семья всегда сама заботилась о тепле в доме, который мы построили тоже сами, в 70-е годы ХХ века. Теперь я должен платить налог на своё имущество, т.е. дом, нынешнему государству, которое ограбило нас в 1992 г. путём конфискации 17 тыс. советских рублей, предоставив на дальнейшую жизнь нескончаемые трудности и лишения. Кара-Мурза правильно считает, что стабильное теплоснабжение – это самое необходимое условие существования населения России, особенно жителей сибирских поселений. Специалисты давно говорят об опасности предельного и повсеместного износа теплогенерирующих объектов и теплосетей, проще – кочегарок и труб; о необходимости безотлагательного их обновления. Однако нынешней власти интереснее и выгоднее заниматься устройством шумных и пышных мероприятий и объектов: мостов через бухты, построек на острове для саммита, стадиона в С.-Петербурге(за 9 млрд.руб.), курортов на Кавказе( 60 млрд.руб.), стадионы, трасы и гостиницы, саму олимпиаду в Сочи (1498 млрд.руб.), чемпионата мира по футболу(800 млрд. руб.) и т.п. В п.Забайкальск собираются строить «русскую деревню» для показа китайским туристам. Может, проще устраивать для них экстрим - туры в наши замерзающие посёлки, где полномочнее всех безжалостный Царь-холод. Пусть посмотрят на «узников ледяной блокады», как «кочегарят, таскают трубы, лазят по колодцам» работники райадминистрации и даже сам господин Руководитель Департамента ЖКХ Министерства тер.развития (наверное, там он развивает плохо свитые проржавевшие трубы). Титул-то у него куда длиннее, чем у Царя - холода, а вот хороших результатов работы мало. Может, следующей зимой потащат трубы и полезут в колодцы читинские министры и сам новоизбранный губернатор. Если в период новых «ледяных блокад» по Транссибу поедет Путин – они точно потащат и полезут. А пока жители Ксеньевки каждый день видят едущие по жел. дороге составы и сотни цистерн с нефтью, которые везут для продажи в другие страны. Их же посёлку от этих многомиллиардных доходов даются лишь крохи. От потока нефти за границу нашему населению попадают брызги. Строят новые газопроводы и гонят газ за границу, а своё население топит гнилыми дровами и плохим углем. Многолетнее разрушение советской экономики, советского коллективизма дают ядовитые плоды. Всё ЖКХ изношено, а люди утратили привычку и желание совместно работать, даже если это работа на их выживание.
Землянки, печки-буржуйки могут понадобиться в следующую зиму жильцам других домов по всему краю, где на пределе работают кочегарки и вода течёт по ещё советским трубам. Потому что летом и осенью чиновники в крае будут заняты проведением очередных выборов, дележкой постов. Московские чиновники будут заниматься расширением, благоустройством Москвы и проведением олимпиады в Сочи. После неё несчастным жильцам аварийных домов надо проситься на жительство в новые сочинские гостиницы. Во время олимпиады дать таким жильцам бесплатные путёвки, пусть погреются, поболеют за спортсменов и погордятся нашей холодной, но великой страной.
Пока вся власть и вся экономика страны не будет работать для всего населения, а не на его меньшую часть, каждую следующую зиму Царь-холод будет расширять свои владения.
В. ЖУКОВ
http://www.zemlya-chita.com/?num=127&it=2433
Tags: О ситуации в Ксеньевке
Subscribe

  • О ситуации с коронавирусом.

    Европейское агентство лекарственных средств EMA фиксирует колоссальный рост тяжёлых побочных последствий и смертей от преступной вакцинации против…

  • Эликсир "вечной жизни".

    Российские ученые рассказали, что нашли в сибирской пихте "эликсир молодости" – терпены, способные запускать в организме человека процесс очищения…

  • Путин ушел на карантин из-за коронавируса в окружении.

    Все ж вакцинированные в окружении, да и сам рассказывал, что принял спасительный "Спутник", зачем же тогда карантинить?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments