Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Category:

Песни «Багульника

Песни «Багульника»

«Между сопок, покрытых лесами,
Словно в чаше с зелёной каймой,
Наш посёлок желтеет домами
И синеет шумливой рекой…
Для моей души давно
Это место свято
И прекрасное оно и для всех богато…»

Эти слова из песни «Ксеньевский вальс» на слова Марины Чекменёвой, нашей землячки, как нельзя точно передают состояние души каждого участника народного вокально-хорового коллектива «Багульник».
Я была постоянным зрителем концертов этого коллектива, получала огромное удовольствие от песен, исполненных «Багульником», а в прошлом году я решила попробовать себя в вокальном искусстве. Художественный руководитель хора Фёдорова Альбина Михайловна после «прослушивания» предложила мне стать участницей хора.  Мне нравится петь и я с удовольствием влилась в коллектив хора. Есть у нас красивые сильные голоса – это наши солистки: Ольга Стремоусова, Наталья Овчинникова, Ольга Петрова, Людмила Шамарина. Коллектив хора составляют люди разных профессий: учителя, работники банка, работники администрации поселка, работники Дома культуры, медработники и пенсионеры.
Наш репертуар весьма разнообразен: от широких лирических песен и песен патриотических, до озорных народных, а также песен современных авторов – всего около ста песен и частушек.
В коллективе царит дружеская благоприятная атмосфера, мы в жару и в холод спешим на репетиции, откладывая домашние и другие  дела, песня стала частью нашей жизни.
На стихи наших Забайкальских авторов Михаила Вишнякова, Василия Никонова наших землячек  Анны Леун и Марины Чекменёвой баянист хора сочинил музыку, так родились замечательные песни, вошедшие в репертуар «Багульника», это песни: «Снега Удокана», «Плач по невесте», «А Россия моя под берёзками…», «Колье рябины красной», «Ксеньевский вальс»  и др. В прошлом году районный отдел культуры приобрёл для коллектива красивые концертные костюмы, за что мы очень благодарны.
Есть у нас и небольшая проблема. Нас часто приглашают для выступлений в соседние поселения, мы с удовольствием бы выступали и в других районах Забайкальского края, но из-за отсутствия транспорта выехать не можем.
Своим творчеством мы несём людям радость. После концертов зрители подходят и благодарят нас, у нас есть свой зритель – это люди среднего и пожилого  возраста, хочется на концертах видеть больше молодёжи. Работники Дома культуры проводят работу в этом направлении, приобщая к исполнительскому мастерству талантливую молодёжь.
Ирина ЛЕЩЕНКО, п. Ксеньевка
Tags: Творчество наших жителей
Subscribe

  • Мы команда.

    Охрана труда в детском саду –это система сохранения жизни и здоровья работников и детей в организации образовательного процесса, включающие…

  • Он хлопнул дверью...

    Он хлопнув дверью, снова шел по улице. «Ругаться стали чаще, чем дышать! Что толку? Не понять безмозглой курице, как надо бы с работы мужа…

  • На долгую память.

    На долгую память У меня в руках семейная реликвия Князевых – фотография 1945 года, сделанная в Берлине. На ней четыре боевых друга,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments