Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Гражданин Франции выразил благодарность Забайкальской транспортной полиции

news_policijaspasennyjfrancuzcharlzbartolin.fotopresssluzhbyumvd

Гражданин Франции Чарльз Бартолин выразил письменную благодарность сотрудникам Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте «за профессиональные действия и чуткое отношение к людям, попавшим в беду». Именно так иностранец написал в Книге отзывов, находящейся в дежурной части полиции.

23 марта текущего года в дежурную часть Могочинского линейного отдела МВД России на транспорте поступило телефонное сообщение о том, что из поезда № 7 сообщением Владивосток-Новосибирск пропал пассажир – гражданин Франции. Перед этим поезд проходил станцию Сбега. Незамедлительно к месту происшествия выехала следственно-оперативная группа Могочинского линейного отдела. На одной из улиц таежной станции и был обнаружен пропавший. Он был в легких брюках, футболке, без обуви, в состоянии сильного алкогольного опьянения, без видимых телесных повреждений. Полицейские одели, обули Чарльза в форменное обмундирование, поселили в гостиницу Могочи, обеспечили горячим питанием. Следственно-оперативной группой установлено, что гражданин Франции в поезде употреблял спиртное с четырьмя ранее судимыми гражданами России. Трое из них находились в розыске, в данное время они задержаны и направлены в Магадан, по месту объявления розыска. Четвертый мужчина написал явку с повинной, о том, что он похитил у француза поясную барсетку с документами и деньгами, которую впоследствии выбросил в туалете, скрывая улики. Возбуждено уголовное дело по статье кража. В ходе расследования уголовного дела установлено, что француз, будучи в нетрезвом состоянии, не сориентировавшись, сам вышел на станции Сбега, когда поезд значительно сбросил скорость. В России Чарльз Бартолин, как представитель французской туристической фирмы, изучал перспективные туристические направления и маршруты. Попавшему в затруднительное положение гражданину Франции была оказана необходимая помощь, как юридическая и финансовая. Он был размещен в гостинице, с поезда сняты и доставлены его личные вещи.

В данное время при содействии Забайкальского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» осуществлена отправка французского гражданина до Екатеринбурга, где его встретят представители посольства Франции.

Tags: Криминал. Могочинский район.
Subscribe

  • О санитарной очистке в районе.

    Производство отходов жизнедеятельности человека непрерывно связано с жизнью каждого из нас. Для того чтобы население не зарастало мусором была…

  • Вести района.

    В Давенде 9 августа состоялась приемка универсальной спортивной площадки у школы № 33. Универсальная, потому что на одном поле можно с комфортом…

  • Чудеса природы Забайкалья.

    Источник Кислый ключ на одноименной станции, Кислый Ключ в Забайкальском крае..

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments