Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

ГП «Ксеньевское»

Сегодня на просторах всемирной паутины попался мне один "любопытный" документ, касающийся жизни нашего поселения. Правда материал относится к годам деятельности предыдущего главы поселения - (к сожалению рано ушедшего из жизни). Но большая часть фигурантов этого материала по-прежнему " добросовестно" исполняют свои обязанности.


[Spoiler (click to open)]
 Комитетом по финансам администрации муниципального района «Могочинский район» за 9 месяцев 2011 года проведены проверки по использованию бюджетных средств за 2009 год, 2010 год в пяти поселениях района: СП «Семиозернинское», ГП «Амазарское», ГП «Ключевское», ГП «Ксеньевское», СП «Сбегинское». В ходе проверок выявлены следующие нарушения:

ГП «Ксеньевское» на сумму 3211900,79 рублей.

1. В нарушение статьи 6 Федерального закона № 129-ФЗ от 25.11.96 года и Инструкции по бюджетному учету от 30.12.08 года 148 Н в учреждении отсутствуют приказы о принятии учетной политики на 2009 и 2010 год.
2. Кассовые операции в учреждении ведутся с грубыми нарушениями порядка ведения кассовых операций в РФ, утвержденных Решением совета директоров Центрального Банка РФ  от 22.09.1993 года № 40; инструкции по бюджетному учету № 148 Н от 30.12.2008 года; Федерального закона от 21.11.1996 года №129-ФЗ «О бухгалтерском учете»: отсутствует подпись руководителя, получателя денежных средств в приходных и расходных кассовых ордерах, отсутствует журнал регистрации учета ПКО и РКО, операции по поступлению в кассу и выбытию из кассы наличных денежных средств не оформлялись бухгалтерскими проводками и не отражаются в Журнале операций по счету «Касса», бухгалтер-кассир Шошина Г.И и бухгалтер-кассир Семенова Ю. А. ведение кассовых операций производили без ознакомления их с Порядком ведения кассовых операций в РФ, без заключения договора о полной материальной ответственности, главным специалистом по бюджетному учету не производилась внезапная ревизия кассы, за 2009 и 2010 год, журнал операций по счету «Касса» и журнал «Главная книга» отсутствуют, из кассы учреждения производилась выдача денежных средств лицам, не состоящим в штате учреждения и не являющихся работниками подведомственных учреждений, не приходовались в кассу денежные средства, полученные от платных мероприятий клуба, в результате чего недостача денежных средств по кассе за проверяемый период составила 22970-00 рублей.
3. Учет выданных сумм под отчет и прием авансовых отчетов ведется с грубыми нарушениями Федерального закона №129-ФЗ от 21.11.96 года «О бухгалтерском учете» и инструкции от 30.12.2008 года №148 Н по бюджетному учету. Авансы под отчет выдаются без письменного заявления получателя с указанием назначения аванса и срока, на который он выдается, без распоряжения руководителя, не производится отметка о задолженности по предыдущим авансам. Отсутствует приказ руководителя об установлении перечня должностных лиц, которые получают деньги под отчет на операционные и административно-хозяйственные расходы, имеет место выдачи денежных средств подотчет лицам, не состоящим в штате учреждения. Авансовые отчеты не нумеруются, на большинстве а/отчетов не проставляется дата. Документы, приложенные к авансовым отчетам, не нумеруются в порядке их записи в отчете.
Допускались нарушения сроков представления авансовых отчетов об израсходованных суммах подотчетными лицами, выдача денег под отчет производилась без полного отчета подотчетного лица по ранее выданному ему авансу, большая часть авансовых отчетов, принятых к оплате, не утверждена руководителем, отсутствует подпись главного бухгалтера, имеются случаи возмещения затрат без наличия подтверждающих документов на сумму 233027,21 рубль.
4. Имелись случаи переплаты заработной платы главе ГП «Ксеньевское» Лола И. Г. в сумме 17915,27 рублей, необоснованно произведено начисление и выплата « не использованной денежной компенсации на санаторно-курортное лечение» при уходе в отпуск в сумме 35000-00 рублей:
— главе ГП «Ксеньевское» Лола И. Г. 17500-00 рублей;
— секретарю-машинистке Красношеевой Н. С. 17500-00 рублей.
5.Учет материальных запасов в учреждении ведется с нарушениями инструкции по бюджетному учету №148 Н от 30.12.2008 года:
— отсутствует приказ о назначении материально ответственного лица за учет материальных запасов;
— отсутствует учет материальных ценностей по наименованиям, сортам и количеству, отсутствует книга учета материальных запасов;
— списание материалов, приобретенных на выданные средства подотчет, производится по факту приобретения без наличия первичных учетных документов (накладных поставщика);
— не представлены для проверки акты на списание материальных запасов, некоторые из них подшиты к а/отчетам Сафоновой Л. И., но они не утверждены руководителем ;
— не представлены документы годовой инвентаризации за 2009 год и 2010 год.
6. Списание бензина на нужды учреждения производится по факту приобретения без наличия путевых листов и норм расхода на суму 198760,80 рублей.
7. Допускалась оплата переговоров неслужебного характера в сумме 1416-75 рублей.
8. В нарушение ФЗ РФ № 94-ФЗ от 21.07.2005 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» учреждением был заключен договор № б/н от 01.09.2009 года с МУП ЖКХ «Забайкалье» на сумму 2001271,00 рублей на проведение ремонтных работ по тепловодосетям п.Ксеньевка без проведения процедуры порядка размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд учреждений.
9. Производитлась оплата МУП ЖКХ «Забайкалье» по договору № 11 от 15.01.2010 года и решению Совета » ГП «Ксеньевское» №103 от 14.01.2010 года за возмещение затрат ЖКХ по водоснабжению за июнь без фактического подтверждения объема оказанных услуг, учреждение производило перечисление денежных средств на возмещение затрат ЖКХ  по теплоснабжению и водоснабжению, за отопление и другие услуги, оказываемые МУП ЖКХ «Забайкалье» учреждению, не только на его лицевые счета, но и по договорам уступки права требования другим организациям, перед которыми у МУП ЖКХ «Забайкалье» возникла задолженность. Договора заключены с нарушением ст.313, ст.410 ГК РФ – не одна сумма долга не подтверждена актами взаиморасчетов со ссылками на подтверждающие документы, имеет место нарушение, когда договора уступки права требования заключены раньше, чем наступил момент возникновения задолженности, принималась к учету задолженность, не подтвержденная расчетами и законодательными документами на сумму 2702810,76 рублей.

 Выводы дорогие читатели сделайте сами.
Tags: Работа "нашей" власти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments