Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Categories:

Высокопоставленный руководитель подразделения РЖД задержан в Чите

Начальник Забайкальской дирекции по ремонту пути – структурного подразделения Центральной дирекции по ремонту пути филиала ОАО «РЖД» Сергей Лосев, подозреваемый в совершении коммерческого подкупа, задержан и помещён в изолятор временного содержания.

Сюжет об этом вышел 29 марта на телеканале «Альтес».

«По версии следствия, в 2011—2012 годах Сергей Лосев занимался утилизацией деревянных шпал, бывших в употреблении. Выступая заказчиком от дороги, он подписывал акты выполненных работ с компанией «Новый экологический проект», которая якобы утилизировала шпалы в полном объёме, при этом никакие работы произведены не были. За невыполненную работу компания получила 60 миллионов рублей. 1,5 миллиона пошли на своего рода вознаграждение для Лосева. Уже вчера во второй половине дня Сергей Лосев был задержан и сейчас находится в изоляторе временного содержания», — сообщила корреспондент телеканала Дарья Пьянникова.

В отношении Лосева возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп за незаконные действия» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа).

18 марта уголовное дело было возбуждено в отношении начальника дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин и первого заместителя начальника Забайкальской дирекции инфраструктуры – структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД», подозреваемых в коммерческом подкупе и вымогательстве. Уголовное дело возбуждено по подпунктам «а» и «б» части 4 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп, совершённый группой лиц и сопряжённый с вымогательством предмета подкупа» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа). Читинская транспортная прокуратура установила надзор за расследованием уголовного дела.

Мировой суд Могочинского района Забайкальского края приговорил к штрафу в 35 тысяч рублей одного из руководителей Могочинского центра организации работы железнодорожных станций ОАО «РЖД» — начальника штаба гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций 36-летнего Юрия Дюльдина, который признан виновным в совершении пяти преступлений. Руководство предприятия по поводу совершённых на службе неоднократных хищений претензий к Дюльдину не предъявило, и он по-прежнему работает на занимаемой должности.

Subscribe

  • Цитата дня.

    У одних оба полушария защищены черепом, у других – штанами.

  • ЧИСТЫЙ ПОСЕЛОК НАЧИНАЕТСЯ С КАЖДОГО ИЗ НАС!

    Уважаемые жители поселка Ксеньевка обращаюсь к вашей совести и благоразумию. Неужели мы считаем себя не достойными жить в чистом…

  • Информация у размышлению.

    В России небывалый рост смертности, который побил рекорд с голода 1947 года. Естественная убыль населения удвоилась: страна потеряла почти 250 000…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments