Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Наше правительство

findmapplaces_com[1]


Правительство наше живёт полностью оторванным от народа, предпочитая слушать сладкие сказки из уст подчинённых, и потом ещё слаще заливать в пафосных речах с телеэкранов.
А заливаются они соловьями, и про рост ВВП, и про рост зарплат про общее благополучие.

что нам кризис? начхать и растереть. у нас в стране всё замечательно. сказано было что ВВП будет расти, значит так оно и будет! сказано было что капитал в страну потекёт рекой - ни капли не сомневайтесь сограждане! инфляция? да мы её задушим одной левой! вот только ещё разок поднимем цены на бензин, а потом ещё разок, и ещё полразка, и инфляция умрет сама! и тд. и тп.

только потом ВДРУГ появляются дыры в бюджетах страны и пенсионного. вот непонятки. и как их латать, эти дыры? да проще простого, поднять какие ни будь налоги, ввести акцизы на что ни будь ещё, придумать новые штрафы (например курильщикам) или задрать существующие автомобилистам (и плевать что основная смертность в ДТП от состояния дорог), ещё можно с себя сложить какие ни будь обязательства втихушку (например на содержание жилья), придумать ещё какую ни будь новую "справедливую" форму подаяния для народа (монетизировать какие ни будь льготы, пересчитать пенсии). вот так по-тихому и дотянем до конца года, сведём дебет с кредитом. а в следующем году ещё наобещаем, а потом как ни будь будем латать дырки в бюджетах снова.

кстати никто не знает куда делся некогда знаменитый стабфонд? нам обещали что эта "подушка безопасности" на десятки лет для страны, и что нам кризисы нипочём. только тратить его ведь нельзя не в коем случае, нас так заверяли архимеды и коперники финансового поля. сидеть на нефтяной игле лучше и проще.
а стабфонд сдаётся мне попилили давно и на Кипр свезли...

Tags: Наше правительство, Цитадель власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments