Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Реформа образования: чем неграмотнее народ, тем легче его обмануть?

Только за пять лет в России было закрыто 12 377 школ

В Счетной палате РФ рассматривали результаты аудита эффективности использования бюджетных средств, которые государство направило на поддержку учреждений общего образования в 2005–2012 годах. Как рассказали в Счетной палате, несмотря на то что в течение пяти лет расходы на образование увеличились более чем в 2 раза и составили 827 миллиардов рублей, цель – доступность бесплатного качественного образования – не достигнута.
Также было также установлено, что за 2005–2010 годы прекратили существование 12 377 школ, из них 10 089 школ в сельской местности.

«При этом проводимая оптимизация не имела достаточного обоснования, была не в полной мере регламентирована нормативными правовыми актами и нередко осуществлялась с грубыми нарушениями законодательно установленных норм», – поделились выводами в ведомстве.

источник: http://moskprf.ru/novosti/reforma-ob...go-obmanutss.h
Subscribe

  • Цитата дня.

    У одних оба полушария защищены черепом, у других – штанами.

  • ЧИСТЫЙ ПОСЕЛОК НАЧИНАЕТСЯ С КАЖДОГО ИЗ НАС!

    Уважаемые жители поселка Ксеньевка обращаюсь к вашей совести и благоразумию. Неужели мы считаем себя не достойными жить в чистом…

  • Информация у размышлению.

    В России небывалый рост смертности, который побил рекорд с голода 1947 года. Естественная убыль населения удвоилась: страна потеряла почти 250 000…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments