Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

С праздником Пасхи!

Христос воскресе! Искренне и сердечно поздравляю Вас с наступившим праздником Светлой Пасхи! Пусть жизнь Ваша будет полной чашей. С цветущей веточкой ароматной сирени пришел к нам благодатный праздник воскрешения Христова! И весь поднебесный мир отозвался на это великое чудо! Все вокруг цветет и благоухает! Так пусть и в вашей жизни всегда будет весенняя пора, пора созидания и возрождения.

Пусть душа Ваша никогда не узнает печали и тоски, а сердце пусть всегда смеется и радуется. Пусть жизнь Ваша будет полной чашей. Да будет благословенен ваш каждый день и час! Здоровьем и счастьем полнится судьба! Родные и любимые люди пусть живут во здравии и радуют вас! Пусть всегда в этот день за большим праздничным столом собирается ваша семья! Мира и покоя вам, счастливых минут вдохновения! Христос Воскресе!


Пасха – самый большой  церковный праздник и для  всех  христиан это самое главное событие года. Встречать Пасху надо с миром в сердце. Ни в коем случае нельзя с кем-то ругаться, на кого-то обижаться, но  если есть старые обиды, лучше всего примириться.
Но если такой возможности нет – тогда простите этого человека, хотя бы в собственном сердце. На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди разных цветов центральное место принадлежит красному.

После воскресения Иисуса Христа Мария Магдалина дерзнула прийти с этой вестью к самому римскому императору Тиверию. Так как к императору не принято было приходить без подарков, а Мария ничего не имела, она пришла с простым куриным яйцом. Конечно, выбрала она яйцо со смыслом.

Яйцо всегда было символом жизни: в крепкой скорлупе находится скрытая от глаз жизнь, которая в свой час вырвется из плена в виде маленького желтого цыпленочка. Но когда Мария стала говорить Тиверию о том, что Иисус Христос также вырвался из смертельных оков и воскрес, император только рассмеялся: «Это также невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное». И не успел Тиверий закончить фразу, как яйцо в руках Марии Магдалины стало совершенно красным. С тех пор в память об этом событии, символизирующем нашу веру в Воскресшего Господа, мы и красим яйца.

Традиционное пасхальное яйцо выкрашено в ровный красный цвет, символизирующий победу жизни над смертью. На пасху пекут куличи и несут освящать в церковь. Пасхальный кулич символизирует присутствие Божие в мире и в человеческой жизни. Во всех храмах идут пасхальные службы.

Пасхальная служба начинается в полночь с субботы на воскресенье; вся она исполнена духовной радости и ликования. Вся она - торжественный гимн Светлому Христову Воскресению, примирению Бога и человека, победе жизни над смертью. Праздник Пасхи каждый год совершается в разные числа месяца и время его празднования «переходит» по своей дате, но всегда приходится на воскресный день.

Все праздники, связанные календарно с Пасхой (а это Вербное Воскресение, Пасха, Вознесение и Троица) тоже меняют свою дату и называются переходящими или подвижными. Другие двунадесятые праздники (Рождество Христово, Крещение, Сретенье и др.) имеют постоянную дату и называются не переходящими или неподвижными

Сегодня праздник благодатный –
День воскресения Христа,
И колокольный звон отрадный
Несётся эхом в небеса.
Не упустите же свой шанс
И примиритесь нынче с Богом.
И станет главным этот час,
И будет светлою дорога.
По жизни с Господом идти
Пусть нелегко, но так надёжно!
Убережёт Он вас в пути
От ям и рытвин придорожных,
Своей любовью защитит
От безысходности и боли,
Здоровьем вас благословит
По своей милости и воле.
Пусть Пасха станет в этот раз
Отсчётом новой, светлой жизни.
Христос воскрес! Он любит вас!
Ходите ж с Господом отныне!
                                  
Tags: С праздником Пасхи!, Со светлой Пасхой Христовой!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment