Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Фронтовиков Мурманской области перед Днем Победы пообещали бесплатно похоронить

оррр

Ветераны Великой Отечественной войны в Мурманской области накануне 9 мая получили письма от ЗАО "Военно-мемориальная компания" (ВМК), в которых сообщалось, что им положены бесплатные похороны за счет государства, передает Flashnord.

Местная телекомпания ТВ-21, посвятившая этой теме репортаж, приводит рассказ ветерана ВОВ Нины Кузнецовой и ее родственников: ей от этого письма стало плохо. "Пришло время нам, пора уже умирать. И под 9 мая нам уже присылают такие письма вместо поздравлений", - сказала она. Такое же письмо пришло и в соседскую квартиру. Дочь ветерана показывать его папе не стала.

Аналогичные письма получили все ветераны ВОВ в Заполярье, сообщили в региональном филиале ФГУП "Почта России", который занимался доставкой этой корреспонденции. В мурманском филиале ЗАО "Военно-мемориальная компания" заявили, что не хотели расстраивать ветеранов, а намеревались проинформировать их о положенных льготах на похороны.

"Это информация о ритуальных услугах. Ну и что из этого? У нас, что в стране, похорон, что ли, нет? У нас тут только ветераны умирают? Ну, смешно, правда. Я же не написал в письме "я вас жду", извините меня. Я написал, какие льготы есть", - заявил директор филиала Александр Беликов.

ВМК - крупнейшая в России организация по оказанию ритуальных услуг. Она изготавливает надгробные памятники для умерших и погибших военнослужащих, ветеранов военной службы, участников ВОВ и других боевых действий, инвалидов войны. Отметим, что нечто подобное перед праздником Победы ранее случалось и в других регионах, в частности, Калининграде. Печально прославилась все та же Военно-мемориальная компания. Причем там директор объяснял свои действия примерно теми же аргументами.

http://www.newsru.com/




Tags: посвященные 68-ой годовщине Великой Побе
Subscribe

  • Образование.

    Пилотный проект по новой системе оплаты труда учителей планируется запустить в 2021-2023 в 5 регионах - Нижегородской, Сахалинской, Ярославской,…

  • Данные Росстата.

    Какие основные товары и услуги за год подорожали более чем на 10% (данные Росстата): • сахар +38,2% • стройматериалы +30% • подсолнечное масло…

  • Информация к размышлению.

    Газомоторное топливо за август подорожало на 21,3%, став бесспорным лидером августа по росту цен за рамками продовольствия, сообщил Росстат.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment