Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

2013 год - год экологии.

В последнее время от жителей посёлка всё чаще можно услышать слова по поводу загрязненности Ксеньевки, и о том какой красивой была их малая Родина. Весной расцветали сады: черемуха и яблоня своим цветением вносили свой колорит: улици преображались, да и местная власть предавала особое значение субботникам. Времена меняются, многие люди выехали из населённого пункта и на месте брошенных домов можно увидеть неприглядную картину: развалины с заросшей травой. Да некоторые жители стали безответственно относится к экологии поселка: бытовой мусор вывозят и сваливают, где попало. На сегодняшний день вот так выглядит обстановка у обочины дороги, ведущей на п. Горкий (бывший).       
свалка
4
3

И не только этот участок находится в таком виде: в каждом микрорайоне есть мусорные «кландаи» - местная достопримечательность. А во что превращены наши улицы? Есть у нас и образцовые придомовые территории, а есть и запущенные от людского безразличия. В целом же благоустройство поселка зависит от работы администрации г/п «Ксеньевское», что на сегодняшний день показало полное бездействие. А ведь есть закон, по которому можно нерадивых жителей привлечь к административной ответственности.

На походящей сессии депутатов г/п «Ксеньевское» от 7 мая, одним из вопросов рассматривался вопрос по экологии поселка, потому как молчать уже нельзя. Если разобраться в целом- это уже целая экологическая катастрофа, мы стали самым загрязненным поселком в районе.

Вот какую информацию мне бы хотелось довести до всех жителей Ксеньевки. 9 апреля 2004 года на территории г/п «Ксеньевское» были утверждены «Правила благоустройства на территории г/п «Ксеньевское»». Посмотреть документ можно перейдя по данной ссылке; http://public.fotki.com/ksenevka2012/f54g8/?view=roll#1

В пункте2. Требование к содержанию территорий имеется определение: физические и юридические лица обязаны содержать прилегающие и закрепленные территории и расположенные на них объекты в чистоте и порядке. Никто никакой контроль с 2009года за утвержденными правилами не осуществлял. Раньше был полигон за п. Горький, в свое время за его содержанием следило НГЧ, сейчас он ( полигон) превращен в болото и пользоваться им практически невозможно. И за эти годы власть не побеспокоилось об этом, поэтому люди стали сыпать мусор, где попало.

На сессии рассматривался вопрос о полигоне. По закону он должен находиться от границы поселка на расстоянии 1 км. Вносились разные предложения: предлагалось территория бывшей воинской части, но там пасётся домашний скот, учитывалось наличие ручьев, реки, было внесено предложение на месте именно той поляны, где сейчас большое скопление мусора ( в сторону Горького). С учетом этого, что сейчас эта свалка мусора облагородится, и вынесется чуть в перед – депутаты остановились на этом месте. Дорога будет отгрейдерована.

Вы уважаемые жители можете внести свои предложения, которые будут учтены депутатами. Просьба не затягивать по решению этой экологической проблемы. Полигон по закону в поселке должен быть один.

Хотелось бы напомнить жителям, проживающим в частном секторе: вывоз твердого бытового мусора – за свой счет. Это было всегда испокон веков. Да и сейчас у нас нет МУП ЖКХ, которое вывозило бы мусор из жилого сектора. Сейчас, как и везде предлагаются платные услуги: люди, заинтересованные в благоустройстве своего двора складываются и оплачивают эту услугу. Зато определённое время будут жить в чистоте. У некоторых жильцов в общественных дворах такие помойки, что можно подумать здесь проживает сотня людей. Согласитесь : половину того, что вы несете из своего дома на свалку, можно и не выносить. Бутылки. Банки складывать в 200 литровые мешки и отдельно вывозить, коробки, мусор, изделия из пластмассы – сжигать, а у нас все на улицу. Сегодня убирать бесплатно с общественных дворов никто не будет.

Tags: 2013 год - год экологии., О санитарном и противопожарном состоянии, Работа "нашей" власти.
Subscribe

  • Эликсир "вечной жизни".

    Российские ученые рассказали, что нашли в сибирской пихте "эликсир молодости" – терпены, способные запускать в организме человека процесс очищения…

  • Очередной "пролет" Забайкальского края.

    Госсовет признал дискриминацию Читы при субсидировании авиаперелётов из городов Дальнего Востока. Благовещенск (население около 226 тыс. человек)…

  • Планета Земля.

    В нижегородском зоопарке поселились хохочущие кукабары. Сумасшедшим хохотом птицы общаются между собой и обозначают границы своей территории.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments