Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

закон Забайкальского края №198

На сессии депутатов был рассмотрен закон Забайкальского края №198 «Об административных правонарушениях» который был принят законодательным собранием забайкальского края 24 июня 2009года.

http://base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW251;n=1619559;div=LAW;dst=100006

По закону уполномоченным лицом составлять протоколы об административных правонарушениях у нас на территории г/п «Ксеньевское» является председатель совета депутатов Мутин Петр Алексеевич и глава поселения, так как они должностные лица государственной власти. В их полномочия входит работа по 6 статьям настоящего закона « об административных правонарушениях» статьи: №13, 15,25,29,30,51.

По статье 29 следуя правилам благоустройства- определены границы прилегающей территории. Загромождение придомовой территории строительными материалами (изделиями), дровами или углем, препятствующими свободному проходу граждан, проезду автотранспорта, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Уважаемые жители! Только совместными усилиями мы можем сделать наш посёлок самым красивым в районе.

На сессии было внесено предложение к депутатам, разработать положение о конкурсе на лучшую придомовую территорию, лучший общественный двор, лучшую улицу, микрорайон. Итоги подвести на День поселка. Пусть не у каждого человека есть возможность поставить новый забор – но убрать прилегающую территорию он просто обязан.

Председателю совета депутатов Мутину П.А., в месте с депутатами обратится к руководителям предприятий за помощью по выделению техники для разработки полигона для утилизации отходов.

Довести до сведения жителей информацию по «Правилам благоустройства на территории г/п «Ксеньевское», информацию по 198 закону Забайкальского края «Об административных правонарушениях».

Пусть каждый из жителей начинает жить под девизом: « Встал, убери свою планету!»

В журнале открывается информационный вестник « Улицы нашего поселка» где будет освещаться состояние наших улиц. Приглашаем к конкретному диалогу неравнодушных людей по улучшению экологического состояния и благоустройства поселка

                                                                                                         С уважением житель поселка Васильева Н. М.

P.S. С 10 июня 2013 года, в поселке начинает свою работу административная комиссия по обходу придомовых территорий.

Tags: закон Забайкальского края №198
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О ситуации с коронавирусом.

    Европейское агентство лекарственных средств EMA фиксирует колоссальный рост тяжёлых побочных последствий и смертей от преступной вакцинации против…

  • Эликсир "вечной жизни".

    Российские ученые рассказали, что нашли в сибирской пихте "эликсир молодости" – терпены, способные запускать в организме человека процесс очищения…

  • Путин ушел на карантин из-за коронавируса в окружении.

    Все ж вакцинированные в окружении, да и сам рассказывал, что принял спасительный "Спутник", зачем же тогда карантинить?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment