Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Распродажа. Родина. Недорого.

Оригинал взят у mogochadp в Распродажа. Родина. Недорого.
Мы начали работу по созданию в Могочинском районе природных заказников и особо охраняемых территорий. Большую часть работы проведут сотрудники Даурского заповедника, я им очень благодарен за их помощь.В процессе работы выяснилось, что в районе практически не осталось живого места. Всё давно сдано в аренду, в том числе китайцам. На полвека.

По предварительным сведениям китайцам сданы в аренду огромные территории лесного фонда вдоль Российско-Китайской границы. Это широкая полоса, проходящая по Могочинскому, Газимуро-Заводскому и Сретенскому районам. Как это выглядит в стратегическом плане - вопрос к ФСБ, Погрануправлению, Войте, Гениатулину и Мамаеву, которые неизвестно куда смотрели отдавая и согласовывая в аренду эти территории. На мой взгляд - 99 процентов, что преследовались интересы отдельных лиц, аффилированных во власть и руководящих всем и вся в Забайкальском крае. Результат? Практически вырублены и вывезены в Китай через зимний переход Покровка-Логухэ самые ценные леса междуречья Шилки и Аргуни. И только большая трагедия частично остановила этот варварский процесс.

А теперь о печальном... Узнал, что вдоль российских арендованных китайцами земель на китайской стороне вдоль границы тянется череда огромных природных заказников и заповедников. Китайцы берегут свои леса. Мы же их отдаем под уничтожение. Китайцы строят в Логухэ дома, гостинцы, подводят инфраструктуру. Они развивают там экологический туризм. И когда-нибудь они со своей стороны будут показывать туристам на противоположный пустынный берег Аргуни и Амура и говорить туристам о бесхозяйственности русских, которые наплевали на свою природу.

Китайцы не хотят строить на своей территории целлюлозный завод. Они не хотят вырубать свои леса. Они делают это в России. И наше государство им в этом активно помогает.

PS То ли уже отдали, то ли собираются отдать в аренду китайцам под лесосырьевую базу большую часть лесов Тунгиро-Олекминского района.

Раздавая направо и налево федеральная власть много разглагольствует о патриотизме. Ничуть не краснея. Это же как надо не любить свою страну

Очень хочется оставить детям и внукам эту красоту (фото моё, 2008 год)

DSC02257

Березовая роща

Утро туманное
Tags: Экология.
Subscribe

  • Мы команда.

    Охрана труда в детском саду –это система сохранения жизни и здоровья работников и детей в организации образовательного процесса, включающие…

  • Он хлопнул дверью...

    Он хлопнув дверью, снова шел по улице. «Ругаться стали чаще, чем дышать! Что толку? Не понять безмозглой курице, как надо бы с работы мужа…

  • На долгую память.

    На долгую память У меня в руках семейная реликвия Князевых – фотография 1945 года, сделанная в Берлине. На ней четыре боевых друга,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments