Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Categories:

За экологию поселка!

10 июня 2013 года на сессии совета депутатов г/п «Ксеньевское» было принято решение о создании административной комиссии по благоустройству поселка и санитарной очистки на территории г/п «Ксеньевское».
В состав комиссии вошли: уполномоченный по составлению административных протоколов- председатель совета депутатов Мутин Петр Алексеевич, депутат муниципального района «Могочинский район» Шолохов Виталий Леонидович, исполняющий обязанности главы администрации Мельник Алексей Леонидович, юрист администрации- Григорьева , медицинский работник Карелина Валентина Петровна, представитель общественности Васильева Наталья Михайловна.
В 2009г. на территории г/п «Ксеньевское» были приняты правила благоустройства- в которых оговаривается следующее: «каждый житель поселка обязан содержать в порядке придомовую территорию по периметру 10 метров». На сегодняшний день территория поселка находится в антисанитарном состоянии, кругом несанкционированные свалки, организованные самими жителями.
Есть у нас жители которые стремятся к созданию на своих придомовых территориях чистых экологических зон. Обустраивают свои дворы, поддерживают чистоту. А есть такие – которым всё равно и этим безразличием загрязняют окружающую среду. Как правило, такая категория граждан считает, что кто то обязан вывезти им твердые бытовые отходы.
С распадом МУП ЖКХ «Забайкалье» услуги по вывозу ТБО предоставляет компания ТСК. Каждый живущий в поселке должен понимать, что чистота поселка зависит от нас самих и просим поддержать движение «За экологию поселка».
В августе на празднике поселка будут подведены итоги конкурса: «На лучшую придомовую территорию», «Лучший общественный двор», «Лучшая улица», «Лучший микрорайон»
Как же на сегодняшний день выглядят наши улицы? Приглашаем на экскурсию по улице Камерона – одной из центральных в поселке.

Обратите внимание на начало улицы: частный сектор- пейзаж нелицеприятный, все жители близлежащих домов организовали несанкционированную свалку. К ним присоединились и работники предприятия Могочинской дистанции электроснабжения ЭЧК-229 руководитель Жиганюк С.П.). Здесь же бегают маленькие детиDSC00134


DSC00135

По данному факту принято решение: свалку убрать до 26июня, путем проплаты денег в ТСК. Ответственный за санитарное состояние назначена Гладышевская А. ( В обязанности ответственных за санитарное состояние входит контроль за своевременным вывозом ТБО). Люди с пониманием отнеслись и поддержали движение «За экологию поселка».


А вот так выглядит общественный двор камерона5-а. картина та же ответственным назначен депутат местного совета, Семенюков А.

DSC00136

Камерона 2 – ответственная Мелехова Л.- здесь придомовая территория в порядке но присутствие огромной свалки мусора- портит всю картину.

DSC00137

А вот здесь недавно поселилась молодая семья : трое маленьких детей и сплошная антисанитария возле ПРМО. Два молодых родителя не могут облагородить помойку: огородили самовольно огромную территорию, где на случай пожара не проедет техника и завалили все мусором . так же и соседи этой молодой пары приложили к этому руку.

DSC00138

А вот единственная на улице и пожалуй единственная во всем поселке во всем поселке детская площадка., которая находится в таком состоянии от ночного пребывания компаний молодежи. За распитие спиртных напитков также будут составлены административные протоколы.

DSC00139

Следующий общественный двор – Камерона 4. Здесь на маленьком участке две помойки, сплошное зловоние. Ответственный за санитарное состояние назначен Яковлев А.

DSC00141

DSC00144
DSC00143

Наш рейд по улице продолжался два часа. Хочется отметить, что жители поддерживают начатую работу по экологии поселка.

Мы также отмечаем общественные дворы: дом 11, 12,13- здесь экологическая зона. Поддерживают порядок на придомовой территории: сестры, Бережная Марина и Адаменко Алена, семьи Буклемешевы и Дмитриенко.

По уборке свалок назначены сроки вывоза ТБО. В случае невыполнения предупреждения, уполномоченным по составлению административных протоколов жители будут привлекаться к административным штрафам в размере 1500 рублей.

Хочется еще раз напомнить жителям поселка: «Мы в ответе за экологию и чистоту наших улиц». Спасибо тем жителям кто поддерживает данную акцию проводимую в нашем с вами поселке.

Следующая экскурсия на улицу Комсомольская и Пролетарская.

Tags: 2013 год - год экологии.
Subscribe

  • (no subject)

    Следком возбудил уголовное дело против блогера и оппозиционного активиста Дмитрия Плюхина, который до 2016 года возглавлял Могочинский…

  • Круговорот бюрократических препираний.

    Школа №34 в посёлке Сбега Могочинского района уже готовится принимать учеников 1 сентября, но с каждым годом учебному заведению всё сложнее…

  • И пусть Тупик подождёт...

    Оригинал взят у mogochadp в И пусть Тупик подождёт... Моя статья на Забмедиа.ру -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments